2017.1.19 New Year Trending | Top 10 Pratical Style in 2017

开年,臭美的宝宝们肯定又迫不及待地要添置新装了,但2017年流行什么呢?想到这里就有点无从下手,今天就来推荐10个我预测的流行趋势给大家,跟着这份指南走,一定不会错!

 

衬衫裙

有趣的腰线、衣领、裙摆,让简单的衬衫裙看起来一点也不简单了。

 

4

 

今年,记得一定要把衬衫裙这种特别方便“一衣多穿”的实用单品加入你们的出勤装备中去。全智贤在《蓝海》中,Boyfriend风的衬衫裙+短裤,舒适随性。

 

1

 

Olivia Palermo则在浅蓝色衬衫裙腰间再系了一件纹理不同的格子衬衫。

 

15

 

德国博主Sylvia Haghjoo也演示过三种穿衬衫裙的方法。单穿或藏在毛衣里面做内搭很实用。

 

66

 

或是加根腰带,突出了腰线,再混搭运动鞋,很容易就能出造型。
1

子母包

想起子母包,是因为前阵子看到表姐的机场街拍,她手上拎着个Louis Vuitton,身上又挎了只Celine。

 

16

 

还有全智贤在《蓝海》里,左一个Loewe小象包又一个Loewe Puzzle的形象,引发了一阵热潮。

 

11

 

子母包一定要一大一小才好看,除了可以像全智贤一样选两个“渐变色”的,或是使用“对比色”,和所穿的Look色彩搭配起来。

 

18

 

其实平时我们背子母包的正确打开方式都是像下图这样,小包+环保袋,这种背法可以解决现在流行的Mini Size Bag中看不中用的缺点~小包里装钱包、手机之类的,环保袋可以装杂物和电脑。

 

17

花朵元素

这一季,各大牌的设计师都培养了新兴趣,钟意在秀场“建花园”。

 

12

 

17年春夏不可忽略的元素之一就是形态各异的花朵图案,尤其是Fendi春夏大秀一走完,就有不少宝宝吵着要入这些仙气十足的单品。

 

2

花朵纱裙搭配牛仔裤,或是印花的西装套装都中和了过分的甜腻,更适合日常穿搭,还充满了复古感。

 

1

 

印满大片花朵图案的帅气外套对于个性张扬、充满表现力的女生来说,一定极具吸引力,这样的装扮街拍效果也很好,我月底去时装周可以借鉴来用。

 

3

除去印花,蕾丝或是花朵刺绣也是仙女们所钟爱的,挑选白色暗纹印花或粉色透视等浅色才会更加仙气飘飘哦。

 

3

 

Strongest Suit

大廓形西装的兴起与这两年对Feminism的讨论密不可分,加宽的肩线以及Oversized的版型是两大造型要点。

 

8

 

而西装面料的不同,出来的效果也是截然不同的,厚重的花呢格子做成的西服套装带着浓浓的复古气息,成熟又知性。

 

6

 

相对轻薄的纯色或条纹西装,上身则是帅气满分。

 

5

 

如果想要减少沉闷感又不想太中性的话,浅色或是花色的西装会是好选择。

 

4

 

彩虹条纹

彩虹条纹在17年新款中出现的频率让人无法忽略,较之于普通的单色条纹,鲜艳颜色的点缀让整套Look都变的年轻鲜活起来。

 

10

 

Miu Miu广告大片中的彩虹毛衣🌈复古中带着一丝俏皮,夹杂着不同面料和元素,比去年那件Gucci更时髦了。

 

9
Miu Miu 2017 早春系列

 

带孕在身的Irina Shayk为巴西版《Vogue》拍摄一月份大片时,身上穿的就是上面这件Miu Miu, 短上衣的设计让她显得更加性感迷人。

 

19

 

同样是彩色条纹,宽度也很有讲究,过宽的设计竟有种秋衣即视感。

 

77

 

Khaki 

卡其色是设计师们非常喜欢使用的一个颜色,但也是一个非常难界定的颜色,从带浅咖的杏色到带绿的棕色都可以被称之为卡其色。

 

6

 

这种曾经被用在军装上的面料自带中性色彩,配起高跟鞋来瞬间气场Up。

 

88

 

而我个人最为偏爱的卡其色调其实是这种浅浅的偏奶茶的棕色,昨天介绍博主Sylvia Haghjoo时就有两套我非常喜欢的搭配点这里回顾

 

00

 

这样经典又有气质的卡其色,据说会在2017起,有望替代丹宁一直🔥下去。

 

new-york-fashion-week-street-style-spring-2017-181

 

Green

Pantone公司前脚刚将草绿色作为2017年的年度色彩发布,它们就悄悄爬上秀场了。

 

13

 

由于草绿色实在太鲜艳,很难搭配,我之前推荐过大家去染一头GD同款的草绿头发~点这里回顾

 

99

 

后来看李敏镐穿这件马海毛的草绿色毛衣,第一眼就被吸引,色彩越看越喜欢,而且毛茸茸的感觉很温暖。

 

21

 

宇博Chiara也穿过草绿色毛衣,配一件有同色系呼应的外套就很惹眼。

 

20

 

我建议身上有绿色单品时,其他搭配越简洁才保险。

 

22

 

或者用草绿色作配饰,适可而止地做一个点睛的效果即可。

 

23

 

Single Shoulder 

去年火了一个夏天的一字领还将持续流行,不过现在衍生出了各种“缺胳膊少肩”的款式,总之还是没想要好好穿衣服!

 

5

 

这一季的Vetements画风显然没那么Street了,但一条甜甜荷叶领连衣裙就是要缺一边胳膊。

 

24

Vetements Spring 2017 RTW

 

卫衣和Body Suit也要想方设法挖个洞来露锁骨。

 

25

Vetements Spring 2017 RTW

 

网袜

上周,肯豆在透明踝靴里穿了网袜出街,现在的网袜已经完全跳脱了“色情”的标签,有了N种不同穿法,并将在今年持续火下去。

 

26

 

藏在破洞牛仔裤里露个边角就能显得性感,

 

27

 

它中和掉小皮鞋的正式感、添加了层次,

 

29

 

还给运动鞋和裙装带来了点玩味的小调皮。

 

28

 

All Tied Up

和去年的大热的绑带鞋不同,今年的绑带元素出现在了任何服饰上。

 

14

 

肯豆曾穿过绑带元素的腰封上德国版Vogue封面。

 

31

 

Uma Wang这一季的新款羊绒毛绑带毛衣温柔又美丽。

 

30

 

而用丝带和漆皮面料连接起来,则有一种“钢中带柔”的混搭感。

 

32

 

新的一年,你打算先从哪一个趋势下手呢?

明天大大要去台湾参加Chanel的活动,之后就要开启米兰男装周之旅了。一周多的出差等着我,我要去理行李了~

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注